Autor |
|
|
|
4610 Beiträge - JackassLarper
|
|
|
Moinmoin,
hab mir nun nen Wok besorgt und möchte ihn auf der nexten Con einweihen
Nun brauch ich jedoch noch Rezepte, was man so alles in einem Wok (vll. mit Grill) so alles Zaubern kann.
Rezepte fürs Larpen und für zu Hause würden mich seeehr freuen 
Alruhni
|
Beitrag vom 21.03.2006 - 18:18 |
|
|
|
269 Beiträge - Hardcore-Larper
|
 |
|
Was ich empfehlen kann is so nen kleines Döschen, in dem 50 Grichte auf kleinen Kärtchen stehen und die man immer ins LARP-Gepäck reinbekommt... am besten ist es fürs LARP, dass mann einige Sachen die sich die zwei oder 3 Tage halten mit hat... dann kann man variieren... was ich sehr mag udn was immer gut ist ist der geschmack von halbgaren Soja-Sprossen... schön saftig... außerdem kannst viel mit Nudeln machen. Eigentlich kann man mit nem Wok alles machen (ja, sogar irrsinniger Weise Rennen fahren oder wenn er ausgedient hat als Feuerschale verwenden).
PS: die Box hat die ISBN-# 3-89996-332-6 ... die Box ist schön ahndlich und eigentlich Dicht, also perfekt für Reisezeug, ohne dass die Kartn mit den Rezepten Nass wrdn... und keine lästigen Kochbücher... alles handlich... nimmste die Kart, gehste Einkaufen udn beim Kochn lässt die sich auch schnell gut verstecken um nich was rosanes beim Kochen in der Hand zu haben
 |
Com coração e alma - meu orgulho é minha espada
Viva Braganca!!
Distrito de Bahía Regnum
Bruder Met (lieblich)
Call me Mob!!! |
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zuletzt von Dante am 21.03.2006 - 18:37.
|
Beitrag vom 21.03.2006 - 18:35 |
|
|
|
4610 Beiträge - JackassLarper
|
|
|
Cooler Tipp, leider find ich unter der ISBN weder bei Amazon, noch bei Buecher.de etwas :/
|
Beitrag vom 21.03.2006 - 18:52 |
|
|
|
269 Beiträge - Hardcore-Larper
|
 |
|
Naja... schade... ich kanns ja mal mitbringen, wenn wa mal gemeinsam auf Con sind...
 |
Com coração e alma - meu orgulho é minha espada
Viva Braganca!!
Distrito de Bahía Regnum
Bruder Met (lieblich)
Call me Mob!!! |
|
Beitrag vom 21.03.2006 - 19:05 |
|
|
|
1278 Beiträge - Qualitätslarper
|
 |
|
Du könntest auch ganz einfach Bratkartoffeln mit oder ohne Speck/Zwiebeln machen klappt wunderbar
 |
MAUERBRECHER - NUR ECHT MIT DER DOPPELARMBRUST UND/ ODER FLAMBERGE!
Auf Wunsch auch mit Repetierarmbrust!!!!
 |
|
Beitrag vom 21.03.2006 - 19:39 |
|
|
|
2297 Beiträge - Qualitätslarper
|
|
|
Ich empfehle Chefkoch.de, denke mal, da ist man gut beraten.
 |
I'm back! |
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zuletzt von Elrox am 21.03.2006 - 20:08.
|
Beitrag vom 21.03.2006 - 20:07 |
|
|
|
2359 Beiträge - Qualitätslarper
|
 |
|
In nem Wok kannst Du fast alles kochen, wenn er gross genug ist zur not sogar Nudeln.
Bei Wokgerichten müsst Du wissen ob es schnell oder langsam gehen soll,wieviel Du investieren willst und wie scharf es seien darf.
Geh am besten vor der Con in nen Asiashop.
Meine Standart Con Wok reicht meist für knapp 10 Leute (verm. auch weil es manchen zu schrarf ist ) und besteht aus
Fleisch (wat de halt kriegst), Karotten, Paprika, Lauchzwiebeln, Pilzen (wenn geht auch Morcheln), Zwiebeln,(Chinakohl),Bambus-und Sojasprossen.
Wichtig ist was noch dazu kommt:
Grüne Curry Paste
frischer Koriander, Zitronengras und Thaiminze
Cocosmilch
Curry (aber nur wenn Du guten- sprich keinen Industriecurry hast)
und halt die üblichen Gewürze
Sei mit der Currypaste vorsichtig,brat das Fleisch mit einem Tl Paste und ein wenig Cocosmilch in Öl an. Wenn Du dann das gemüsrein kommt und durch ist mach noch einen EL Currypaste mit der Cocosmilch hinzu. Wenn Du es dann noch schärfer haben willst kannst Du später noch mehr rein machen.
Zu dem ganzen reiche Reis oder diese Chinanudel
Wichtig ist, dass es sich erst ab so vier Personen lohnt, da man doch recht viele Zutaten braucht. Ich rechne pro Person immer so 4-5 Euro.
Im Asiaschop gibt es übringens für wenig Geld It Gemüseschäler und Preiswerte Hackmesser
Viel Spass beim Ausprobieren vom leidenschaftlichen Con Hobbykoch
 |
Der Kapitalismus basiert auf der merkwürdigen Überzeugung, dass widerwärtige Menschen aus widerwärtigen Motiven irgendwie für das allgemeine Wohl sorgen werden.
John Maynard Keynes

dubistdeutschland |
|
Beitrag vom 21.03.2006 - 20:45 |
|
|
|
5638 Beiträge - JackassLarper
|
 |
|
Also da ich mal davon ausgehe das du
anscheinend sonst eher n Kochmuffel bist,
oder dich jetzt erst mit dem Thema beschäftigt...
die Leute des GU Verlages machen
sehr schöne Kochbücher, die auch gerad
für Leute gedacht sind die sich mit n neuen
Sektor befassen oder neu einsteigen.
Würd mir aber nicht gleich eins kaufen...
das ist ähnlich wie mit Mathebüchern!
Schau sie dir erst vor Ort an, vertrau mir!!!
Gerad auf dem Kochbuchbereich gibt
es viel Müll, und ich kann bei den GU
leider nicht sagen wie die Wok dinger
sind. Hab nur andere von denen da
ich beim Wok eh immer improvisiere...
 |
Mein Photo-Blog = www.RAW-Shooter.de

www.danieldroll.de
www.llordd.com
Psst, ich ignoriere Sandmännchen |
|
Beitrag vom 21.03.2006 - 22:21 |
|
|
|
5638 Beiträge - JackassLarper
|
 |
|
Ach so für die Wiki-Junkis...
http://de.wikipedia.org/wiki/Asiatische_K%C3%BCche
wenn ich mich nicht ganz verkukt hab findest du hier Wok-Gerichte
nach den Ländern geordnet...
sind auch die traditionellen Zutaten beschrieben.. 
 |
Mein Photo-Blog = www.RAW-Shooter.de

www.danieldroll.de
www.llordd.com
Psst, ich ignoriere Sandmännchen |
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zuletzt von Torben am 21.03.2006 - 22:27.
|
Beitrag vom 21.03.2006 - 22:26 |
|
|
|
|
warte bis nächsten Mi, dann bin ich wieder bei meiner Kochbuchsammlung und hab richtigen inet-Zugang udn dann bombardier ich dich mit Rezepten, bis du nix mehr davon hören willst. *ggg*
So auf die Schnelle ausm kopf: erst im Wok wasser kochen, mie-Nudeln rein, kochen bis gar (geht schnell). Wasser ausm Wok, Nudeln beiseite stellen, Hähnchenfleisch in Streifen in etwas sesamöl, in dem schon zwiebeln und nach geschmack Knoblauch (ganze zehen gehen auch) und evtl Chilischoten rösten, anbraten, evtl die Fleischstücke vorher mehlieren, dann werden sie knuspriger, muss baer nicht. Dann Möhrenstücke dazu, Bambussprossen, sojabohnenkeimlinge kurz mitschwenken, ordentlich Sojasauce zum Würzen, das ganze muss salzig schmekcne, weil ja noch die (ungesalzenen) Nudeln zukommen. Die Nudeln dazu, alles gut vermischen. Evtl mit Sojasauce nachwürzen. Dazu süßscharfe Chilisauce.
An sich werden bei Wogerichten die Zutaten in möglichst gleichgroße Stücke geschnitten, ggf vorher schon irgendwo knusprig angebraten und dann je nach garzeit in den Wok gegeben. Traditionell werden im Wok "Schnellgerichte" zubereitet, da die Zutaten nicht lange schmoren sollen, sondern bissfest bleiben und ihren Eigengeschmack behalten sollen.
 |
Gutes Spiel ersetzt Punkte, aber Punkte ersetzen kein gutes Spiel.
Was wir sind ist die Summe dessen, was wir waren.
Bekennendes Mitglied der Backwahn-Sekte. |
|
Beitrag vom 22.03.2006 - 09:59 |
|
|
|
5638 Beiträge - JackassLarper
|
 |
|
hab gerad mal gestöbert...
also und das hier gefunden bei mir im schrank...
recht gut für einsteiger...
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3774249105/303-6634529-6967452

wenn de willst kannst d´s dir mal ausleihn... 
 |
Mein Photo-Blog = www.RAW-Shooter.de

www.danieldroll.de
www.llordd.com
Psst, ich ignoriere Sandmännchen |
|
Beitrag vom 22.03.2006 - 12:13 |
|
|
|
4610 Beiträge - JackassLarper
|
|
|
Möp *mal hochschieb und auf Antworten hoff*
Es müssen natürlich nicht nur Chinesische Rezepte sein, auch "europäische Küche" die in nem Wok gemacht werden kann, wär mir seeehr lieb 
|
Beitrag vom 05.04.2006 - 16:18 |
|
|
|
5638 Beiträge - JackassLarper
|
 |
|
also ich hab mir gestern bei amazon
"Das Kochbuch des Mittelalters"
bestellt... vielleicht is das ja auch was für dich ...
und du suchst dier einfach ein paar rezepte aus
die sich für deinen wock eignen....
 |
Mein Photo-Blog = www.RAW-Shooter.de

www.danieldroll.de
www.llordd.com
Psst, ich ignoriere Sandmännchen |
|
Beitrag vom 05.04.2006 - 16:33 |
|
|
|
2359 Beiträge - Qualitätslarper
|
 |
|
Wenn Du es hast wäre es nett wenn Du es resümieren könntest.
 |
Der Kapitalismus basiert auf der merkwürdigen Überzeugung, dass widerwärtige Menschen aus widerwärtigen Motiven irgendwie für das allgemeine Wohl sorgen werden.
John Maynard Keynes

dubistdeutschland |
|
Beitrag vom 07.04.2006 - 21:15 |
|
|
|
5638 Beiträge - JackassLarper
|
 |
|
@Duncan:
wird gemacht... aber das geschieht dann nach und nach... erst mal schaun ob das din rockt und wie essbar das ist....
 |
Mein Photo-Blog = www.RAW-Shooter.de

www.danieldroll.de
www.llordd.com
Psst, ich ignoriere Sandmännchen |
|
Beitrag vom 08.04.2006 - 10:56 |
|