Autor |
|
|
|
80 Beiträge - Gewandungsgriller
|
|
|
Ich wollte mal wissen, was für Getränke "LARP" tauglich sind. Also generell würde ich mal sagen alle. Glasflaschen nicht gerade, aber spätestens nach einem umfüllen sollte alles möglich sein
Bier und Met sind ja klassiker. Aber Met trinke ich ungern kalt. Aber wie Warm machen? Also suche ich eine Alternative die mir auch kalt schmeckt.
Trockener Rotwein mag ich nicht auf nem LARP trinken, da ich ihn mir schon im "normalen" Leben schmecken lasse.
Bier Klassiker aber ist halt normal. Und so der Bier fan bin ich nicht. Flüssigkeits Alkohol verhältniss passt nicht.
|
Beitrag vom 27.11.2013 - 02:07 |
|
|
|
2065 Beiträge - Qualitätslarper
|
|
|
Also das mit den Glasflaschen bedarf nur der richtigen Verkleidung :
Ansonsten sind Bier, Met und Wein wohl schon die Klassiker im Alkoholbereich die es auch im Mittelalter gab (wenn ich da falsch liege bitte korrigiert mich, Alk ist nicht so mein Fachgebiet). Wie wäre es mit Cidre? Schmeckt soweit ich weiß auch kalt.
Ansonsten glaube ich, dass die wenigstens nachkontrollieren was du im Becher hast und ob das auch "ins Larp" passt.
|
Beitrag vom 27.11.2013 - 08:57 |
|
|
|
816 Beiträge - Larp-Gott
|
|
|
Im Zweifel Wasser aus der Kanne XD
Ich nehm z.B. Eistee mit und füll den in nen Tonkrug o.ä.
|
o
L_
OL
This is Schäuble. Copy Schäuble into your signature to help him on his way to Überwachungsstaat.
---
Sechs ist Eins ist Sie - Für Hesinde! |
|
Beitrag vom 27.11.2013 - 10:06 |
|
|
|
80 Beiträge - Gewandungsgriller
|
|
|
Ach ich kann auch Apfelsaft nehmen und behaupten das ist Cider oder Met. So ists ja nicht. Es soll ja nicht um andere gehen, sondern um mich und wie ich mich ins Mittelalter versetzt fühle. Wie gesagt, Wein oder auch Bier wäre eine Möglichkeit, aber da ich es im "RL" trinke würde ich mich nicht so sehr ins Mittelalter zurückversetzt fühlen. Met ist schon gut, aber eben nicht kalt.
Bin manchmal etwas verschroben, von daher ist das mal wieder nur ein kleines Detail eines kleinen verschrobenen Mannes
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zuletzt von Smolle am 27.11.2013 - 11:11.
|
Beitrag vom 27.11.2013 - 11:10 |
|
|
|
2065 Beiträge - Qualitätslarper
|
|
|
Tja, aber so viel mehr gibt es da halt wirklich nicht.
http://de.wikipedia.org/wiki/Esskultur_des_Mittelalters#Getr.C3.A4nke
Was spricht gegen Wasser?
Ansonsten. Mach erst mal ein bisschen Larp, mach dir vorher nicht so viele Gedanken. Fahr hin, spiel, und dann wirst du schon sehen was du brauchst um dich wohl zu fühlen und was absolut wurscht ist.
|
Beitrag vom 27.11.2013 - 11:30 |
|
|
|
80 Beiträge - Gewandungsgriller
|
|
|
Danke Tessa. da fand sich doch ein interessanter Ansatz:
Zitat Dem Wein wurden häufig Gewürze wie Ingwer, Pfeffer, Paradieskörner, Muskatnuss und Gewürznelke beigemischt, da dies die gesundheitsfördernde Wirkung des Weins unterstützen sollte. |
Und würde zum Charkonzept passen
|
Beitrag vom 27.11.2013 - 11:48 |
|
|
|
2065 Beiträge - Qualitätslarper
|
|
|
Na dann Prost.
Schmeckt das denn auch kalt?
|
Beitrag vom 27.11.2013 - 12:09 |
|
|
|
80 Beiträge - Gewandungsgriller
|
|
|
Ich hoffe doch. Wobei ich bei Gewürznelke eher an Glühwein denke Naja habe ja noch bis April Zeit da bisschen zu experimentieren.
|
Beitrag vom 27.11.2013 - 12:13 |
|
|
|
1398 Beiträge - Qualitätslarper
|
|
|
Zitat Original geschrieben von SmolleAch ich kann auch Apfelsaft nehmen und behaupten das ist Cider oder Met. So ists ja nicht. Es soll ja nicht um andere gehen, sondern um mich und wie ich mich ins Mittelalter versetzt fühle. |
Uebertreib es nicht.
Wenn Du Dich noch authentischer versetzen willst, dann landest Du evtl. bei weniger Genuss ...
Ich hab da mal nen Link ausgegraben:
http://www.chefkoch.de/forum/2,72,267875/Das-Perfekte-Dinner-Donnerstag-26-10-2006-Teil-2.html
Wenn Du in den ersten Beitraegen die Bewertungen anschaust, findest Du das Ergebnis eines Contestants bei der offiziellen TV-Sendung damals.
Das war Siggi.
http://www.zarorien.de/zarorien/larp/adel.html#grafsiggi
Der hat derzeit ein original-mittelalterlich gekochtes Mehrgaenge-Menu kredenzt (abgesehen von den Graupen-Vorfall). Dieses wurde gemaess historischen Vorlagen gewuerzt.
Die Vorbereitung und den Entertainment-Faktor haben alle Dinner-Teilnehmer gewuerdigt, nur das Essen hat nicht gemundet ... es hatte keine Geschmacksverstaerker, und war den Leuten zu fad.
;-)
Man liest sich ... Sascha/Arve
(hachja, Zarorien, das war Voellerei, an der sich fuer mich seitdem alle namhaften Kuechen messen muessen ... Taverne im Nebel, Medoc)
|
damals, als wir noch unsterblich waren ... |
|
Beitrag vom 27.11.2013 - 14:40 |
|
|
|
80 Beiträge - Gewandungsgriller
|
|
|
*lach* nein es geht mir nicht darum ein authentisches Würggefühl zu haben, oder Durchfall.
Es muss auch nicht authentisch mittelalterlich sein. Es reicht mir wenn es sich so anfühlt. Und bei Bier und normalem Wein habe ich einfach nicht das Gefühl anders zu sein.
Es ist keine große Sache, sondern nur eine Kleinigkeit die ich mit einfachen Mitteln (Werde mir eh was zu trinken mitbringen und Met (wenn er warm ist) in der Taverne trinken) erreichen kann.
Einfach ein Getränk, was mir sagt: RL weg ab ins LARP. Halt was anderes als das alltägliche. (Nunja Bier und Wein ist nun nix alltägliches ^^, aber es ist halt normal.)
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zuletzt von Smolle am 27.11.2013 - 14:55.
|
Beitrag vom 27.11.2013 - 14:55 |
|
|
|
623 Beiträge - Larp-Gott
|
|
|
Die ältesten Überreste von Bier, die aus einer Zeit von 3500–2900 v. Chr. stammen, wurden in Godin Tepe im heutigen West-Iran entdeckt. Schriftliche Zeugnisse aus dem Mesopotamien des 3. Jahrtausends vor Christus nennen über 20 verschiedene Biersorten. Ähnlich alt, aus der Zeit des 34. Jahrhunderts vor Christus, sind Funde aus Hierakonpolis in Oberägypten.
ich frage mich, ob du auch brot und suppe - sehr alltäglich - beim larp ablehnst?
|
Wir tun Dinge aus Gründen
Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von Jedem |
|
Beitrag vom 27.11.2013 - 17:02 |
|
|
|
247 Beiträge - Hardcore-Larper
|
|
|
Ansonsten gäbe es noch die Möglichkeit aus vorhandenem Alkohol etwas eigenes zu machen. Ich mache z.B. "Bardenglück" nach einem Rezept aus einer Zeitschrift. Schmeckt nicht alltäglich und kommt dennoch dem Mittelaltergefühl nach.
Gruß Yota
|
Auf LarpGate.com als Yota26
Silavia Homepage: http://silavia.de
Lernen durch Schmerz.
Motivation durch entsetzen.
Loyalität durch Snusnu.
|
|
Beitrag vom 27.11.2013 - 17:15 |
|
|
|
80 Beiträge - Gewandungsgriller
|
|
|
Ich esse fast keine Suppe, schmeckt mri aber nicht und ich dachte eigentlich kann man sich in den Tavernen verpflegen. Aber wenn du meinst, gibt es denn Die Möglichkeit Kochstellen zu errichten auf den Geländen? Wir haben da noch so einen Kessel mit Dreibein rumstehen. Aber eigentlich mag ich auch eher spielen, als das ich mich hinstelle und koche. Aber ich kann mir ja diesbezüglich was überlegen.
Yota auch eine Idee, nach mixgetränken kann ich ja mal schauen ob ich was finde, weil normalerweise trinke ich meine Sachen auch "pur". Magst du uns eigentlich das Rezept verraten? Oder muss man znouten? *g*
|
Beitrag vom 29.11.2013 - 16:20 |
|
|
|
2065 Beiträge - Qualitätslarper
|
|
|
Es gibt auch veranstaltungen auf denen es nix zu essen gibt, auch nicht über die Taverne.
Und kochen und spielen geht auch gut zusammen. Feuer machen ist in der Regel erlaubt.
Wenn man aber keinen so großen Wert auf ambientiges Essen legt kann man auch ab und an heimlich im Zelt nen Snickers essen. ist auch kein verbrechen.
Ich glaube Medoc fragte sich eher was du essen willst wenn dir schon Bier und Wein zu OT sind. Aber vorschreiben tut dir hier keiner was.
|
Beitrag vom 29.11.2013 - 17:14 |
|
|
|
80 Beiträge - Gewandungsgriller
|
|
|
Ne es ist ja nicht OT, es geht nur um das Look and Feel. Wenn es danach gehen würde wären ja extrem viele Sachen OT. Schon allein wie sich die Sprache gewandelt hat. (Das war ja im Deutschen aufgrund des Föderalen Systems wesentlich extremer als im zentralistischen Britanien.)
Es geht einfach nur um eine unbedeutende leicht usetzbare Kleinigkeit. (Extra Bier brauen oder Wein Keltern, werde ich für LARP jetzt auch nicht.)
|
Beitrag vom 29.11.2013 - 17:36 |
|