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1483 Beiträge - Qualitätslarper
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Zitat Original geschrieben von Sandmann
Auf der Seite steht für die Einfuhr auch nicht EG-Staaten. |
Oha, ja stimmt...für EG Staaten sieht die Einfuhr dann doch noch besser aus hier nachzulesen
Zitat Alkoholische Getränke:
Spirituosen-10 Liter
Alkoholhaltige Süßgetränke (Alkopops)-10 Liter
Zwischenerzeugnisse (z.B. Likörwein, Wermutwein)-20 Liter
Wein (davon höchstens 60 Liter Schaumwein)-90 Liter
Bier-110 Liter |
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Zitat Reenactment? ... Nee, dafür fehlen mir noch 5 Punkte! |
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Beitrag vom 27.06.2006 - 14:02 |
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1301 Beiträge - Qualitätslarper
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Hm,
das der Zoll nichts weiß ist mir klar! Die konnten mir ja auch nicht sagen wieviel Wein und Bier ich kostenfrei im Jahr herstellen darf und ob man das anmelden muss etc. Musste ich mir alles selber erlesen (preiset dem Internet ^^) und nun bin ich halbwegs informiert...
Das Elrox größere Mengen benötigt ist klar. Wie sieht es denn für dich mit einer Brennerei aus? Würde sich das rentieren bei dir? Ich meine so eine Lizenz ist ja recht kostspielig usw. - dann könntest du den ja günstig an uns verkaufen?
Mal gucken ob der Sandmann irgendwas genaueres heraus findet...
@Sandmann,
also mein Wein hat meistens so um die 15 - 17 %. Und ansich, bis auf ein paar anfängliche Experimente (siehe Spritti ) kam dieser auch ganz gut an. Ist denke ich nur eine Frage des "Dreieckes" (Restsüße/Akoholwert/Säurewert). Wenn alles drei ausgewogen ist sollte der Wein schmecken ^^ es sei denn du hast Weinfehler/-Krankheiten etc etc etc..
@Elrox,
sag mal, hast du schonmal diese sog. "Killerhefen" benutzt, welche angeblich innerhalb 14 Tagen (oder so ähnlich, zumindestens unrealistisch kurz klingend) 8 kg Zucker zu Alkohol umwandeln sollen? Wenn ja, gib mir mal bitte ein paar Erfahrungswerte ^^ weil ich dem Zeug nicht so ganz trau...
Gruß,
Ark
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Beitrag vom 27.06.2006 - 19:27 |
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2297 Beiträge - Qualitätslarper
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Hui,
"Killerhefen" sind eine Spezialzucht, die andere Mikroorganismen in Schach halten soll und niemand weis so recht, welche Auswirkungen das auf den Menschen hat.
Die schnellen Gärhefen sind eigentlich für die Brennerei gedacht, wo es relativ egal ist, was für ein Geschmack rauskommt, da der Sprit eh über Aktivkohle gefiltert wird. Die Speedgärer bilden auf jeden Fall nicht so tolle Aromen, habe aber selber keine Erfahrungen gemacht damit...
Ne Brennlizenz kann man nur Erben und lohnen tut es ab spätestens 2010 auch nicht mehr, weil dann das Branntweinmonopol wegfällt und man nicht mehr in Naturalien die Alksteuer abgelten kann.
Wein darf jeder brauen soviel er will. Bier bis 200 Liter pro Jahr steuerfrei, allerdings muss auch das beim Zoll angemeldet werden. Naja, man kann's auch übertreiben.
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I'm back! |
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Beitrag vom 27.06.2006 - 19:40 |
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1301 Beiträge - Qualitätslarper
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Zitat Original geschrieben von Elrox
Hui,
"Killerhefen" sind eine Spezialzucht, die andere Mikroorganismen in Schach halten soll und niemand weis so recht, welche Auswirkungen das auf den Menschen hat.
Die schnellen Gärhefen sind eigentlich für die Brennerei gedacht, wo es relativ egal ist, was für ein Geschmack rauskommt, da der Sprit eh über Aktivkohle gefiltert wird. Die Speedgärer bilden auf jeden Fall nicht so tolle Aromen, habe aber selber keine Erfahrungen gemacht damit... |
Wenn das Aroma im Arsch ist, wird der Wein wohl insgesamt auch nicht mehr so dolle sein. Danke für die Aufklärung, jetzt verstehe ich auch warum ich gefühlsmäßig gegen dieses Zeug war/bin ^^
Zitat Wein darf jeder brauen soviel er will. Bier bis 200 Liter pro Jahr steuerfrei, allerdings muss auch das beim Zoll angemeldet werden. Naja, man kann's auch übertreiben. |
Jo, das weiß ich ^^ und ab 200 Liter zahlt man irgendwie 0,XX pro Grad Stammwürze für den Hektoliter oder so Aber welcher Privatverbraucher macht schon mehr als 200 Liter Bier ^^ Übrigens reicht die formlose Anmeldung der Bierbrauerei per eMail...
Grüß'le
Ark
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Beitrag vom 27.06.2006 - 20:21 |
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2297 Beiträge - Qualitätslarper
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Dank moderner Gentechnik soll es schon Hefen geben, die nur 2 Stunden brauchen
und den Raum wollen die vorher abnehmen, echt toll! Gesetze aus längst vergangenen Situationen gelten immer noch
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I'm back! |
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Beitrag vom 27.06.2006 - 23:58 |
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1483 Beiträge - Qualitätslarper
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Zitat Original geschrieben von Elrox
Dank moderner Gentechnik soll es schon Hefen geben, die nur 2 Stunden brauchen |
Ich weiß nicht, nicht um sonst heißt es "was lange wärt wird gut" zumal dabei eine Hitze im Ballon entstehen muss
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Zitat Reenactment? ... Nee, dafür fehlen mir noch 5 Punkte! |
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Beitrag vom 28.06.2006 - 08:08 |
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2297 Beiträge - Qualitätslarper
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dann erfinde ich Kryohefe!
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I'm back! |
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Beitrag vom 28.06.2006 - 08:21 |
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1301 Beiträge - Qualitätslarper
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Zitat Original geschrieben von Elrox
und den Raum wollen die vorher abnehmen, echt toll! Gesetze aus längst vergangenen Situationen gelten immer noch |
Jaja, unser Gesetz zur Bereitung von Weinähnlichen Getränken... von wann ist das 1930 oder so? o.O
Zitat Originak geschrieben von Fargo
...zumal dabei eine Hitze im Ballon entstehen muss... |
Dann wäre vorbei mit meinen Plastikgefäßen
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Beitrag vom 28.06.2006 - 08:58 |
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1 Beitrag - Einmal Conbesucher
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Gärung stoppen?
Einfach alles trinken, wenn er dir so gefällt wie er ist.
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Beitrag vom 28.06.2006 - 11:56 |
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Also was Schnapsbrennen angeht habe ich mich mal nur für den Eigenbedarf informiert. Meines Wissens nach darf man eine Destille mit 1l Kesselgröße anmelde und steuerfrei betrieben.
Da ist man dann aber ne ganze Weile am werkeln damit man ne größere Menge brennen kann das am Ende ne einiger maßen anständige Menge Schnaps rauskommt.
Ich hatte auch mal von einer Hefe gehört die auf 20% gärt und erst dann abstirbt. Ob das was da raus kommt auch so gut schmeckt weiß ich nicht sie ist eher fürs Schnapsbrennen gedacht.
Alles austrinken ist eher schlecht weil 30l mir dann doch ein wenig zuviel sind.
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Ich pausiere auf unbestimmte Zeit. |
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Beitrag vom 28.06.2006 - 12:54 |
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2297 Beiträge - Qualitätslarper
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Der Einfluss von Hefe ist echt nicht zu unterschätzen. Portweinhefe hält sehr viel Prozente aus.
Also mit einer 1l Destille bekommst Du zwar keine dollen Mengen, aber für den Eigenbedarf reicht's.
Geld sparen tut man eh nicht, aber es macht Spaß.
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I'm back! |
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Beitrag vom 28.06.2006 - 19:30 |
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1301 Beiträge - Qualitätslarper
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Zitat Original geschrieben von Elrox
...aber es macht Spaß. |
Darum gehts doch eh
Und zur Hefe, naja, das ist je nach Rasse so und so... aber Hauptsache man nimmt Trockenhefe ^^ Ich hasse langsam angärende Flüssighefe (wenn sie denn mal funktioniert )
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Beitrag vom 28.06.2006 - 21:34 |
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2297 Beiträge - Qualitätslarper
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Flüssige 1-Wochen--Lag-Phase-Hefe, die hat mich auch schon nerven gekostet!
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I'm back! |
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Beitrag vom 29.06.2006 - 09:49 |
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Bei mir gings eigentlich. Ich hatte 6 Tage vorher einen Gärstarter gemacht und Flüssighefe verwendet. Der Met hat dann schön schnell angefangen zu gären.
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Ich pausiere auf unbestimmte Zeit. |
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Beitrag vom 29.06.2006 - 09:54 |
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11 Beiträge - Tavernengänger
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Soweit ich weiß gibt es auch industriell genutzte hefen die eine ziemlich hohe ethanoltoleranz haben. die werden benutzt, um organische abfälle in treibstoff umzuwandeln. ich glaube allerdings nicht daß diese hochgezüchteten stämme unbedingt gutes bierchen/ guten meet machen
ansonsten kann man in polen im supermarkt ziemlich harten lebensmittelalkohol kaufen. der schon so seine 90 - 95% denke ich (das müßte fast noch ohne rektifizieren gehen).
kann ja mal gucken, wenn ich wieder dort bin...
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Für ein freies Tobrieeeeeeeeeeeen!!!!! |
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Beitrag vom 29.06.2006 - 10:07 |
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